新蕎麦 [食]
今日から12月,古来の名のとおり,師ではありませんが,忙しく走り回ることになるでしょう。
先日,お昼ごろ馴染みの手打ち蕎麦「ゆずりは」で新蕎麦をいただきました。
こちらのお勧めは「ざる」ですが,時期的に「鴨汁そば」をいただきました。
鴨肉と焼いたネギがたっぷり,冷たいゆでたての蕎麦を温かい鴨汁で食べます。
蕎麦粉は信州産,挽きぐるみのやや黒味を帯びた蕎麦は香りが良い。
鴨とネギは合います。
前後しますが,蕎麦を待つ間の揚蕎麦
昼時,近くを通ると蕎麦を食べたいと思うのですが,定休日の日が多く,なかなか食べられません。息子さんに譲った測量会社の手伝いをしているのかもしれません。
ご主人が言うには,蕎麦の良しあしは,粉にかかっているということで,毎年同じ信州産を使っているそうです。
先日,お昼ごろ馴染みの手打ち蕎麦「ゆずりは」で新蕎麦をいただきました。
こちらのお勧めは「ざる」ですが,時期的に「鴨汁そば」をいただきました。
鴨肉と焼いたネギがたっぷり,冷たいゆでたての蕎麦を温かい鴨汁で食べます。
蕎麦粉は信州産,挽きぐるみのやや黒味を帯びた蕎麦は香りが良い。
鴨とネギは合います。
前後しますが,蕎麦を待つ間の揚蕎麦
昼時,近くを通ると蕎麦を食べたいと思うのですが,定休日の日が多く,なかなか食べられません。息子さんに譲った測量会社の手伝いをしているのかもしれません。
ご主人が言うには,蕎麦の良しあしは,粉にかかっているということで,毎年同じ信州産を使っているそうです。
2020-12-01 06:11
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