自家椎茸②2022.12.6 [道楽]
寒い朝でした。マイナス4℃だったようです。
大雪の後,家の横に置いてある椎茸のホダ木を玄関風除室に雪から非難させました。
茸の芽が出ている6,7本に毎日霧吹きでスプレーしていたところ,だんだん大きくなってきました。
我が家では,焼き椎茸に凝っていて大きくなるのを楽しみにしています。
クリスマスのころには,食べられる大きさになるか,焼いて塩で食べるか,柚子醤油で食べるか,エリンギもいいですよ。
大雪の後,家の横に置いてある椎茸のホダ木を玄関風除室に雪から非難させました。
茸の芽が出ている6,7本に毎日霧吹きでスプレーしていたところ,だんだん大きくなってきました。
我が家では,焼き椎茸に凝っていて大きくなるのを楽しみにしています。
クリスマスのころには,食べられる大きさになるか,焼いて塩で食べるか,柚子醤油で食べるか,エリンギもいいですよ。
2022-12-06 13:13
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0