SSブログ

自家椎茸 [道楽]

いよいよ11月も残すところ1週間を切りました。
本年は,10月から急に忙しい日が続き,平日山を歩く日が数えるほどしかありませんでした。

最近,キノコの記事が続いていますが,今日は我が家のキノコです。
自宅脇に置いてあるキノコのホダ木を久しぶりに見てみると立派な椎茸が出ているではありませんか。
下北半島で和牛の繁殖をしている従兄弟が,昨年持ってきてくれたものです。

椎茸1.JPG椎茸2.JPG
椎茸3.JPG

2回目の収穫ですが,肉厚の原木椎茸は香りもよく,焼いて塩と柚子醤油でいただきました。
来年収穫かと思っていたところ,思わぬ収穫にびっくりでした。


nice!(0)  コメント(0)