SSブログ

ライ麦パン「カレンズ」 [食]

朝は曇り,昼ごろから青空が見えている。秋の風が吹いている。

2週に1度パンを分けていただいているAさんから,ライ麦パン「カレンズ」を
いただいた。絵になるような焼き上がり,ワインに合いそうである。
焼き上がりまで3,4時間もかかるそうで,街のパン屋さんでは置いていないらしい。

IMG_0969.jpg


早速今夜は,ワインにライ麦パンか。
Aさんありがとうございました!

midoriさんから,昨日の記事に,明快な考え方をお示しいただいた。
ありがとうございました。目からウロコです。





nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

jun

こちら快晴!
毎日猿の出没情報からはじまり振り込め詐欺もあったようで
そちらの注意もありました、


う~ん流石 パン教室の先生の作るパン 
ライ麦パン「カレンズ」ですか、発酵に時間がかかり
焼成にも時間がかかるわけですね、確かに絵になるパンです、

先日私の作ったウオールナッツ・ブレットにも
ライ麦粉が少し入っていて捏ねるときからライ麦の香りがしました、

とてもリッチなパンのようで勿論ワインに合いますね。


時間があったので車ですぐ近くの山梨道の駅に
栗を買いに出かけました、もう一度挑戦です。




昨日のブログでの記事に大先輩の明快な考え方をお示しいただいて
とても良かった思います、こちらでは一安心いたしました。

by jun (2010-10-06 16:42) 

hitoshi

青森は,段々曇ってきました。
夜には雨でしょう。

「カレンズ」は見事ですね。
色,形,文様のような線,もう,ワインのコルクを開けて用意しています。

junさんの,ウオールナッツ・ブレッドも,ふっくらして美味しそうですね。
そのほか,木の葉の形のパンも美味しかったでしょう。
ユキちゃんが喜ぶはずです。

我が家では,昼はパン食が定着しました。
おいしいパンに巡り会ったからです。

midoriさんは,私よりも大分お若い方ですが,先生です。明快ですね!
うちのアンチャンも,「親父,これはこういうことなんだ」と言うことのできる
人間になってもらいたいと思っています。


by hitoshi (2010-10-06 17:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。